BISCOTTINI di Velletri
Per 1 kg di farina, |
200 g di noci, |
||
200 g di mandorle, |
200 g di nocciole, |
||
100 g di pinoli, |
1 cucchiaio di pepe |
||
e la punta di un cucchiaino di sale. |
Metto tutto al centro della fontana, |
||
aggiungo un bicchierino di sambuca, |
la buccia sminuzzata di un'arancia |
||
e per ultimo 1 kg di miele sciolto a bagnomaria. |
Impasto bene il tutto. |
||
Su una teglia unta |
e infarinata |
||
metto l'impasto diviso in pani dell'altezza di due dita circa |
e inforno |
||
a 180 °C |
fino a che assumono un colore dorato. (circa 1/2 ora) |
||
Trasferisco i pani su un piano e taglio i biscotti |
che rimetto coricati nella teglia per farli finire di asciugare (2-3 minuti). |
Ricetta realizzata e fotografata espressamente per